当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

工程管理系教工党支部、第五学生党支部联合开展“学党史·办实事·解难题”实践活动

发表时间:2021-06-04

近日,工程管理系教工党支部、第五学生党支部在3-510联合开展“学党史·办实事·解难题”实践活动。学院党委书记白洪文,工程管理系教工党支部书记郑丽霞及全体党员、第五学生党支部全体党员和工程管理系2020级全体学生、2019级、2018级学生代表参加活动。第五学生党支部书记桑振龙主持活动。

活动前期,党支部向工程系学生集中征集了30余项、6大类问题、难题,此次活动旨在集中解答、解决学生们的疑惑难题。

活动期间,工程管理系教工党支部书记郑丽霞给同学们做了专业认知讲解。教职工党员宋海风、李文华、王俊安、王小明、马清珍、郭海燕分别就学生提出的本专业就业、考研、考公、考取证书、参加专业竞赛等方面的问题进行了答疑解惑;第五学生党支部党员韩伯雄、李志雷、王晴、高佳文、刘瑞分别结合自身经历分享了就业、考研、考公的经验,以及如何从当下开始就做好相关规划与准备;桑振龙介绍了学校、学院整体的考研情况及工程管理专业历年的就业、考研、考公情况,并就如何做好职业生涯规划作出指导,给出建议。

通过开展“学党史·办实事·解难题”活动,使2020级全体学生进一步了解了专业,知晓了就业、考研、考公、考取证书、专业竞赛等相关规定、程序、路径、要求,进一步牢固了专业思想,明确了努力方向。