当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

管理学院党委组织开展党史学习教育

发表时间:2021-04-26

管理学院党委高度重视党史学习教育,积极做好动员部署,研究制定学院党史学习教育暨庆祝中国共产党建党100周年工作计划,强化党史学习教育的实效,以为师生服务为着力点,以促进中心工作为目标,扎实推进党史学习教育。

学院党委书记亲自部署、靠前指挥,组织召开党支部书记会,布置党史学习教育活动暨庆祝建党100周年活动,强调党史学习教育覆盖全体党员,保证“规定动作”质量,突出“自选动作”特色效果,确保党史学习教育落实落地。

学院党委组织召开“我为群众办实事,助力学生成长”座谈会,征求学生代表意见建议。学院党委书记以“加强基层组织建设,以优异成绩向建党100周年献礼”为题,落实党课开讲啦暨开学第一课。学院14个党支部按照要求,制定了各支部“我为群众办实事”实践活动计划,学院微信公众号增设“党史学习教育”专栏,推送党史学习教育内容6篇。组织师生党员对新民主主义革命时期的历史进行了学习。

教师党支部带头开展党史学习教育,市场营销系教工党支部组织支部的党员、群众到石家大院学习参观党风廉政展览,加强历史文化教育,增强教职工的文化自信,促进全体党员牢记初心、使命,始终保持党的纯洁,传承红色基因,保持谦虚谨慎的作风,立德树人。

强化分类指导、分类组织,针对学生特点,制定学生党支部党史学习教育方案,组织师生支部开展“班班献歌颂党,部部为民服务”活动,鼓励引导全体学生参与到党史学习教育中。组织各团支部开展“传承红色精神 砥砺无悔青春”主题团课活动,举办2021年“挑战杯”竞赛红色专项成果展,激发学生爱国主义情怀,鼓励学生将青春奉献于中华民族的伟大复兴。