当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文

发表时间:2018-05-03

随着学科水平的不断提升,学院的研究生教育也不断发展壮大,现在拥有8个硕士点,在校研究生250余人。其中学术型硕士学位点4个,包括企业管理、会计学、技术经济与管理和旅游管理;专业型硕士学位点4个,包括工商管理、会计学、旅游管理、资产评估。根据形势发展的需要,已经由过去的学术硕士为主,实现了学术硕士和专业硕士兼有,平衡发展的格局。尤其是在校领导的支持下,在职能部门的帮助下,经过不断努力开拓,代表天津商业大学品牌特色的工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)在起步较晚的情况下,得到快速发展。2013年,这两个点的招生规模达到全校专业硕士招生规模的一半以上,其中会计硕士(MPAcc)实现了第一志愿上线率远远超过100%的历史新高。与学科发展相应的软硬件办学条件正在得到改善。在此基础上,积极响应学校的国际发展战略,拓展渠道,广开生源,今年在港澳台招收研究生将实现突破,与澳大利亚、美国等国家研究生教育方面的合作正在进行,这一系列工作的开展都将使学院的研究生教育提高到一个新的水平。