当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学团队建设 >> 正文

人力资源管理专业教学团队简介

发表时间:2022-04-28

本团队实施“教学—科研—社会服务”一体化的人力资源管理教学模式,以专业教学为核心,统一规划,整合科研和社会服务;围绕提升学生专业技能和职业素养,实现课程教学与职业资格培训并行,借助科研和社会服务渠道,强化学生实践能力,提升专业竞争力。

人力资源管理专业教学团队教师数量适宜、学科交叉、结构合理、能力较强。现任9名教师中,教授2名,副教授3名,讲师4名;具有博士学位7名;硕士生导师4名。团队获天津市教学团队、天津市一流课程、天津市“教工先锋号”等集体荣誉;教师获天津市“五一”劳动奖章1人、入选天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人才1人、天津市高校学科领军人才计划1人,天津市宣传文化“五个一批”人才1人、天津市“131”创新型人才培养工程第三层次人才2人、天津市中青年骨干人才培养计划2人、天津市高校青年后备人才支持计划1人;指导学生获国家“挑战杯”比赛奖项、全国人力资源管理技能竞赛奖项、国家级大创项目、天津市优秀本科及研究生毕业论文等荣誉;教师多次在天津市青年教师基本功大赛中获奖;团队积极承担政府、企业等众多社会服务项目。

近年来,人力资源管理专业教学团队教师主持包括国家哲学社会科学基金项目、国家自然科学基金青年科学基金、教育部人文社会科学研究项目、全国教育科学规划教育部重点项目、天津市哲学社会科学规划项目等在内的多项科研项目。在包括《中国管理科学》、《中国人力资源开发》、《European Journal of Operational Research》、《Computers & Industrial Engineering》在内的国内外高水平期刊发表科研成果。