当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 课程建设 >> 正文

《培训与开发》

发表时间:2022-04-28

《培训与开发》课程以理论为基础,多层次、多维度地阐述了培训与开发的方法、体系设计和管理、效果评估与运用等内容,并提供了培训模式与模型、培训制度与方案范本等实践工具。通过对该门课程的学习,学生可以理解现代培训与开发的理论和知识体系、掌握现代培训与开发的基本实施流程、提高学生的理论分析与培训设计能力,为将来在各类企业、事业单位和政府机构从事人力资源培训开发的相关工作奠定理论基础和实践经验。同时,课程落实立德树人的根本任务,在教学过程中注重隐性的思政教育实现更高层次的育人目标。

该课程基于“以学生为中心”的教学理念,以教学目标为导向,应用翻转课堂、合作学习、PBL、对分课堂等多种教学方法,运用数字化的教学技术手段,线上与线下教学活动相结合,贯穿学生课前、课中、课后的整体过程,注重学生的参与感和获得感。本课程要求学生发挥主动性、充分参与到课程各个环节的活动过程中,积累专业知识和技能,提升综合能力,过程中培养学生的实践能力、团队协作能力、思辨能力、创新能力以及成长型思维,树立正确的价值观。