当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 课程建设 >> 正文

《市场营销学》

发表时间:2022-04-28

市场营销学是建立在经济学、现代管理学和行为科学基础上的交叉应用性学科。它主要介绍现代市场营销的基本观念以及以市场营销组合为核心的各种市场营销策略。包括市场环境分析、购买行为分析、市场调研、市场细分、目标市场选择、市场定位、市场营销组合、国际市场营销、营销组织与控制等。通过本门课的学习,使学生掌握现代市场营销的基本理论、基本原理和基础知识,提高市场调研、市场分析、营销决策、市场开拓和营销管理等方面的能力。

此课程专为市场营销、财务管理、会计学、酒店管理、旅游管理、人力资源管理、物流管理、宝石材料与工艺、营珠宝、国际贸易、电子商务、金融、经济学、信用管理、等专业的学生开设,其主要目的是为了让他们能够掌握市场营销方面的知识、工作方法,以达到与社会人才需求对接,更好的聘用于社会各类企业。