当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 课程建设 >> 正文

《酒水知识与酒吧经营》

发表时间:2022-04-28

《酒水知识与酒吧经营管理》课程是酒店管理专业选修课,先后入选天津商业大学首批“金课”建设项目、2021年天津商业大学课程思政示范课建设项目。本课程借鉴了国内外酒吧业经营管理的理论与实践,主要讲授世界著名酒水知识、酒吧的本质与经营特征、酒吧的设计与配置、酒吧服务、酒吧营销、酒吧营业管理。本课程是在讲授酒水和酒吧基本知识的前提下,辅之以酒吧实验教学,侧重酒吧经营管理理论和方法的传授。

本课程注重对学生酒吧经营理论知识、创新实践能力和商业思维逻辑的培养,采用线上学习与线下讨论相结合、课堂讲授与实践训练相结合、知识点讲解与多媒体展示相结合、教师引导与学生主导相结合的方式,建设问答式线上预习、讲述式线下讲解与自主实操、体验式酒吧标准实训、“商业式”学生主导分析与“互怼式”答辩四位一体的专业课程多维翻转教学模式。通过知识与能力训练项目的融合设计培养学生解决复杂问题的综合能力和高级思维,推动教学目标体系的实现。同时挖掘思政基因,培养学生确立正确的职业观,增强文化自信。