当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 课程建设 >> 正文

《技术创新与评价》

发表时间:2022-04-28

《技术创新与评价》是一门在研究技术与经济相互关系的基础上探讨创新与评价的综合性科学。本课程的目的是期望学生了解并把握宏观与微观的技术经济关系,掌握对技术项目及其创新进行经济性分析、评价与优化的思路、方法,并能正确处理和协调实践中的技术与经济的相互关系等。《技术创新与评价》属于工商管理专业核心课,借助雨课堂、腾讯会议、腾讯文档等现代教育技术的线上平台,基于对分课堂互动式教学方法的实际应用,探究线上线下混合式金课建设,于2021年9月完成了首批金课建设并顺利通过验收。基于“国家创新驱动发展战略”,教学过程中充分关注社会经济发展热点、时政内容结合紧密、思政元素融入自然,引导方向正确;基于“大众创新万众创业”的双创精神引导学生关注并参与各类创新创业比赛或活动,注重实践应用,体现专创融合的特色。基于“走出去”理念,与兄弟院校、企业联络探讨交流,贯彻“产学教研”四位一体结合式。充分发挥学生能动性,成为让学生爱学乐学的理论和应用相结合课程。