当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 课程建设 >> 正文

《国际市场营销》

发表时间:2022-04-28

《国际市场营销》是市场营销专业的专业必修课。本课程是以企业的国际市场营销活动作为研究对象,分析企业策划与实施跨国界营销活动的战略与路径,以实现市场拓展获得经营利润目标的一门专业课程。课程通过对企业国际市场营销活动理论与方法的总结和实践经验的概括,阐释企业国际市场营销活动的一般规律。课程将一般的市场营销原理与国际市场特定的经营环境进行有机结合,探讨企业国际化经营中面临的特殊营销问题的解决方案。课程结合中国的具体国情,深入探究我国企业实施国际化经营的策略与方法。课程契合学校培养“具有高度社会责任感、深厚商学素养的复合型应用型创新创业人才”的育人理念,旨在以国际化知识体系充实学生的商学素养,培养具有国际化视野的商科人才。