当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 课程建设 >> 正文

《人力资源管理》

发表时间:2022-04-28

《人力资源管理》是关于开发人力资源,提高人力资源素质以及合理使用人力资源的理论、原则、方法的课程。课程基于社会发展需求,结合学校“商学素养”人才培养定位和学情分析,提出“以学生发展为中心”的知识、能力、价值观三位一体课程教学目标,努力打造一流课程的高阶性、创新性、挑战度,培养一流人才。课程创新构建“12453”课程建设整体思路,积极探索教学改革与创新。创新探索围绕教学内容实现中国特色人力资源管理与思政基因无缝整合、网格化协同教学方法、以学生发展为中心的“5之”教学活动创新+智慧教学引领的师生共同体教学模式、“360度多元化”教学评价创新展开。教学效果成果显著,学生反馈优异,具有推广应用价值。

课程荣获《人力资源管理》天津市级一流课程建设项目、获天津市级教学团队、校级思政金课建设项目、校级金课建设项目。