天津国有资本投资运营有限公司与天津劝业华联集团有限公司一行到我校交流座谈

发表时间:2024-03-14

3月11日上午,天津国有资本投资运营有限公司党委副书记、工会主席王占军,综合管理部副总经理董美静,天津劝业华联集团有限公司党委委员、副总经理李海泉,运营管理部部长姜锋等一行七人莅临管理学院,全体参会同志就老字号振兴、产品赋能、文旅商融合创新发展、校企合作等进行了深度座谈交流。院党委书记庞文生、院领导班子以及工商管理、市场营销、物流管理、管理创新与评价研究中心负责人参加了座谈。管理学院院长王庆教授主持会议。

王庆介绍了管理学院的发展历程、专业优势、人才培养等情况,以及管理学院关于服务老字号振兴工作的部署,及我校即将举办“2024年首届老字号高质量发展论坛”的相关工作安排。希望发挥高校优势,在理论研究、咨询服务、人才培训等方面与企业展开深度合作,共同为老字号传承创新助力赋能。

王占军介绍了天津国有资本投资运营有限公司的发展状况:公司拥有“投行+基金”、“特殊资产管理”、“城市运营服务”三大业务板块,围绕资产管理和数字经济两大主业,以“融通实业,资润国本”为企业使命,致力于推动国有经济优化布局和结构调整,以市场化、专业化、证券化、国际化为导向,不断谋发展、促改革。希望通过与学校在商业企业运营管理、老字号振兴、人才培养、实习就业等方面的深度合作,在新形势下抢抓机遇共谋发展,为我市文化经济高质量发展贡献力量。

李海泉介绍了劝业华联集团有限公司的发展历史,并就“如何做好老字号振兴”进行了交流。李海泉提出了振兴老字号的五个方面:第一,讲好天津故事;第二,提升老字号市场规模和经营业绩;第三,整合资源对产品赋能;第四,产业延伸发展,打造天津礼物;第五,新形势下加大投资支持力度。

本次座谈会谈持续两个多小时,与会人员积极讨论,同心为企业发展和老字号振兴献计献策。本次座谈会的成功举办为促进教育与产业紧密对接、高校与企业强化联系,促进老字号品牌价值提升,更好地服务于区域经济社会发展起到积极推动作用。