管理学院赴雄安新区开展主题党日活动

发表时间:2023-11-28

2023年11月24日,为进一步加强党员教育管理,提高党性意识,推动党建与业务深度融合,提升育人质量,管理学院工程管理系教师党支部与中心联合教师党支部、研究生党支部、学生第三党支部、学生第五党支部联合开展主题党日活动,带领党员师生前往雄安新区,参加了“到雄安·游未来”活动,在雄安规划建设理念展、城市计算中心、雄安电信智慧产业园区、中央绿谷、启动区综合服务中心和“雄安印象”大型综合展馆开展教育培训。

第一站,团队顺利抵达“雄安印象”大型综合展馆,沿着雄安未来之城生长的纹理,沉浸式体验雄安“古淀春秋”的历史人文景观和作为“未来之境”的壮阔蓝图,深刻感受擘画雄安的战略路径和里程碑意义。第二站,抵达雄安规划理念展,在这里了解到“为什么建设雄安、建设什么样的雄安、怎么建设雄安”,对雄安的建设初心、建设理念、发展预期前景等内容有了初步的认识和感悟,并且亲身体验馆内的各种互动展示。第三站,抵达雄安城市计算中心,领略到“雄安之眼”大型数据计算中心的强大功能,各种高新技术与数字化运用映入眼帘。第四站,抵达雄安电信智慧产业园区与中央绿谷,感受城市智慧产业建设的魅力。第五站,到达启动区综合服务中心,作为雄安新区承接北京疏解企业的服务窗口,该中心诠释了雄安新区建设的初心,与所有展馆的首要目的相呼应。

本次主题党日活动,是管理学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要实践。通过足履身行的现场体验深刻领悟习近平总书记关于河北的重要指示批示精神,感受雄安新区建设的全部核心理念和诸多“新”意,激发大家干事创业团结奋进的内生动力,进一步坚定文化自信和民族自信。在参展培训过程中,管理学院师生与讲解员积极互动,积极参与体验。通过此次活动,师生对雄安新区的建设有了更深的理解和感悟,眼界得到拓展,有助于“应用型、创新型、复合型”高质量人才培养。