管理学院举办“学术论文撰写与投稿经验分享”讲座

发表时间:2023-11-16

为促进研究生学术交流,激发研究生的学术创新活力,积极响应“天津商业大学研究生学术月”活动要求,11月15日下午,学院邀请天津财经大学商学院党委书记、博士生导师刘玉斌教授以“学术论文撰写与投稿经验分享”为题开展专题讲座,讲座由副院长李耘涛主持,学院骨干教师代表和研究生参加。

刘玉斌教授从论文选题与架构、论文的研究方法、期刊投稿经验以及审改意见回应四个方面进行了深入浅出的讲解,强调论文写作是一个分析问题、思考问题、解决问题的过程,要从现实中寻找研究问题,学习研究方法。同时,刘教授结合自己的投稿心得,重点介绍了论文的投稿经验以及审稿意见的回应。

此次学术讲座加深了学院师生对于学术论文写作和投稿的认识,拓宽了学术视野,对切实增强研究生学术水平、研究能力和实践能力具有非常积极的意义。