管理学院举办国家自然科学基金项目申请经验分享会

发表时间:2023-11-09

11月8日,管理学院邀请南开大学旅游与服务学院博士生导师马晓龙教授指导国家自然科学基金项目申请研讨交流会。学院20名青年教师参加,管理学院副院长齐萱教授主持会议。

马晓龙教授主要从三个部分做了指导报告。一是介绍国家自然科学基金项目选题的要求、来源、原则与步骤。二是结合项目申请书撰写要求,重点交流了个人申请经历,申请项目立项依据、研究内容、研究目标、关键科学问题,以及研究方案及可行性分析,特色与创新,年度研究计划及预期研究结果、研究基础与工作条件等。三是申请书撰写方面的经验体会。

马晓龙教授讲座语言生动深刻,要点突出,指导性强。与会教师表示通过本次马教授的经验分享和申请建议,对于今后如何更好申报国家自然科学基金项目思路更加清晰,信心倍增。