管理学院举办研究生培养质量提升经验交流会

发表时间:2023-11-02

为响应由天津商业大学研究生处主办的2023年天津商业大学研究生学术月活动要求,进一步提高研究生的培养质量,管理学院于11月1日下午在学院210会议室举办“研究生培养质量提升经验交流会”,会议由李耘涛副院长主持,各专业负责人、导师代表、学生代表参加。

首先,李耘涛副院长强调导师要不断加强科学研究能力,始终带领学生走在学科前沿,做好研究生的引路人,同时鼓励研究生加强与导师和同学进行有效的科研交流,营造浓厚的学术氛围,提升自身的学术能力和专业素养。之后,各专业负责人和导师代表就提升研究生培养质量、加强研究生创新能力、建立良好的师生关系等问题进行了深入的交流研讨。研究生代表提出了目前在学术研究过程中遇到的困难,与会导师进行了耐心解答。

此次会议为不同专业的导师和研究生提供了一个良好的学术交流与互动的平台,不仅增进了彼此的了解,还有利于拓展学术视野和深化研究。管理学院将以本次交流会的成功举办为契机,今后持续开展导师、研究生的交流活动,不断提升研究生培养质量。