管理学院举办研究生学术道德宣讲暨研究生党支部学术诚信主题党日活动

发表时间:2019-06-03

5月28日下午,管理学院在图书馆107室举行研究生学术道德宣讲暨研究生党支部学术诚信主题党日活动,学院科研副院长李耘涛、导师代表张阳出席,全体研究生参加,党支部组织委员刘佳林老师主持大会。

活动伊始,李耘涛阐释学术道德内涵,使学生深入理解什么是学术不端,学术不端的常见行为和学术不端的危害等,警醒学生要恪守学术道德。张阳老师通过分享自身学术成长经历,详细讲解怎样搞科研、如何做学问,鼓励大家在学术道路上应潜心问道,分享提问环节学生也对针对自己目前遇到的学术问题进行提问,并认真听取其建议。在观看关于学术不端警示教育短片《污点》后,研究生党员代表发表感想,表示要发挥党员的模范带头作用,坚决抵制学术不端,做良好学术风气的坚定维护者。最后全体研究生进行集体学术诚信宣誓,并在“学术诚信,从我做起”条幅签名。

通过本次活动,全体研究生深刻认识到学术研究要求真,坚决杜绝学术不端行为,研究生党支部将充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员同志发挥模范带头作用,把党员组织起来,把群众动员起来,恪守学术诚信,共同维护良好学术环境。