管理学院宝石系师生参观中国国际珠宝展

发表时间:2018-12-29

对标我校人才培养目标中的培养应用型人才的理念,管理学院宝石系积极拓展实践教学领域,组织40名学生前往北京参观2018年中国国际珠宝展,并组织交流分享会,深化学生对珠宝、玉石行业的认知与了解。

12月16日,宝石系教师与辅导员组织学生前往北京国展中心参观。专业老师分组带领学生前往不同主题的展览分馆学习和交流,其中首次开启的文创设计馆亮点纷呈,“天工奖”延续了往年玉石雕刻的风采,展示了“新材料”、“新设计”的理念;“中国玉石雕刻大师作品展”倾力呈现富有时代气息的玉雕大师作品,展现悠久的中国传统文化。展览会上新兴的珠宝设计理念、不同宝石种类的市场动向、智能科技与珠宝的结合等前沿内容激发了同学们的求知欲与学习热情。