学院与易居集团天津公司共建“就业实训基地” 签约仪式隆重举行

发表时间:2018-09-21

9月17日上午10点,管理学院与易居集团天津公司共建“就业实训基地”签约揭牌仪式在管理学院南区专硕中心学术报告厅隆重举行,易居集团天津公司城市总经理刘长岭,综合管理总监兼财务总监姚宣竹等企业领导出席本次仪式。天津商业大学管理学院院长王庆生,副院长宗毅,李耘涛,工程管理系党支部书记王小明,管理学院工程管理专业部分老师和学生参加了此次签约揭牌仪式。

院长王庆生首先致欢迎辞,欢迎易居集团与天津商业大学管理学院开展深度交流合作,他指出校企合作可以充分发挥学校、企业的各自优势,将学校育人宗旨和企业用人需求相结合,更好的为学生成长成才服务。易居集团天津公司总经理刘长岭介绍了易居集团的发展历程和企业文化。他指出易居企业集团作为中国房地产流通领域的领导品牌,共建实训基地为天商学子提高专业素养和就业竞争力提供发展平台,也为企业选拔和培养人才创造条件。

随后,王庆生与刘长岭签订共建“就业实训基地”框架协议书,并共同为“就业实训基地”揭牌。仪式结束后,易居集团天津公司工作人员向在场学生们宣讲了“金种子”、“锋芒计划”及“未来领袖”等企业人才培养计划。

下午1时,管理学院工程管理专业部分老师和学生,参观考察了易居集团天津公司代理的“富国高银”房地产项目。“富国高银”项目位于西青华苑产业园区核心位置,项目整体包括“高银金融117”大厦核心商务区、“富国高银”住宅及天津环亚国际马球会。老师和学生们首先听取营销经理对整个项目的介绍,并与项目负责人在房地产开发、市场定位、市场营销等方面进行了讨论交流,最后参观了天津环亚国际马球会和多个户型的样板间。通过本次参观考察,给同学们提供了理论联系实际的机会,增长了见识,对提升我院学生专业技能和实践能力具有非常积极的意义。