管理学院召开学科建设工作会议

发表时间:2018-06-01

5月30日,管理学院学科建设工作会议在210会议室召开。会议由学科副院长王庆教授主持。学院党委书记、科研副院长、各系系主任、硕士点负责人、科研团队带头人、管理创新与评价研究中心教师等相关人员参加了会议。

王庆首先简单说明本次会议的背景,他指出“双一流”战略是中国高等教育领域继“211工程”、“985工程”之后的又一国家战略;学科建设是天津商业大学“十三五”发展时期的核心工作之一,处于龙头地位;管理学院非常重视学科建设。接着,王庆介绍了全国第四轮学科评估的指标体系、评估原则和流程。重点通过详实的数据、材料和图表等研判了天津商业大学工商管理学科这一轮的评估反馈结果和对应的数据情况,并将本轮评估结果与第三轮评估结果进行对比分析,总结分析了本学科的发展态势、优劣势,并“对标对靶”进行原因分析。最后,王庆给出基于跨学院群、硕士点群、专业系群、科研团队群等多层次的“大工商”学科建设的初步思路。

随后,李耘涛副院长就硕士学位授权点合格评估工作、以及研究生培养方案的修订工作,作了详细的工作安排。

最后,党委书记白洪文指出,要根据第四轮学科评估结果,进一步做好针对性分析,巩固成绩,聚焦问题,精准发力,补齐短板,全面提升工商管理学科建设水平。