当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 通知公告 >> 正文

天津之星(奔驰)天津商业大学商学院“十佳未来商业人才奖学金”...

发表时间:2013-05-09

天津之星(奔驰)天津商业大学商学院“十佳未来商业人才奖学金

一、奖金来源

根据天津之星汽车维修服务有限公司与天津市教委签订的“协议书”内容并经共同商议,为我校拨付奖助学金,我校为商学院拨付10万元,其中5万为学生奖学金。经学校学工部学生处同意,我院现设立商学院“十佳未来商业人才奖学金”。

二、名额标准

奖励名额:10人

奖励标准:5000元/人

三、评选标准

该奖学金针对商学院应届毕业生,奖励他们中在大学期间,能够围绕学校人才培养目标,充分利用学校各方资源,自强不息、奋发有为,成长为“商学素养与专业能力结合、知识学习与实践能力并重、诚信做人与创新能力兼备的复合型创业型应用人才”的优秀学生。

1.商学素养与专业能力结合。利用各种平台提升自身商学素养的成果,在自身专业学习过程中取得的成效。

2.知识学习与实践能力并重。制定执行大学期间学业生涯规划取得的成果及实践能力培养的成效。

3.诚信做人与创新能力兼备。待人处事的诚信状况,锐意进取的创新能力状况。

4.结合前三项综述自身作为复合型创业型应用人才培养的成果突出。

5.自身的就业状况好,未来一段时期对自己职业发展的规划详实科学。

实行100分满分制,以上每项各20分,另有现场表现20分加分。

四、评选安排

1.5月上旬,奖学金宣传工作。在通过网页、宣传栏等方式广泛宣传。

2. 5月22日前,接受报名。学生自行申报,将申报材料交至工作组。材料包括《报名表》、《演讲稿》(6分钟)及幻灯片(具体演讲时间根据报名情况确定)。

3. 5月25日前,评审筹备工作。工作组审核申报人的申报信息,并抽签。

4. 5月底,召开评审会,并现场表彰。

十佳未来商业人才奖学金宣传材料

十佳未来商业人才奖学金评分标准