当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 通知公告 >> 正文

关于征集2014年学术年会征文参考选题的通知

发表时间:2014-04-09

天津市社会科学界学术年会在市委宣传部的大力支持下,由市社科联主办,各有关高校、科研机构和市级学会、研究会共同协办的高水平年度学术盛会,今年将组织第十届社会科学学术年会。年会期间开展征文、论文评选、出版学术文库和学术演讲等活动。2014年学术年会主题拟确立为“科学发展·协同创新·共筑梦想”。

本届年会拟围绕全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以建设美丽天津、京津冀协同发展为主线,以加快转变经济发展方式,推进京津冀区域经济一体化协同发展;调整产业结构,促进中小企业转型升级;防治污染,保护生态;提高市民素质,弘扬城市文化;提升城市品质,加强法治建设;创新体制机制,加快新型城镇化建设等为主要内容,征集论文,出版学术文库。请结合本届年会拟定主题及本单位重点学科的研究领域拟定15—20个征文参考选题。

此外,为提高年会论文集的质量和水平,请结合上述内容,在论文申报时,提交2-3篇学科带头人撰写的论文,直接入选年会论文集。

请您于4月9日下午下班前将选题发送至zhangzhichao@tjcu.edu.cn,具体通知详见您的邮箱及学院网站主页,注意:只是报送一个题目。