当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 物流管理系 >> 正文

物流管理专业教师简介

发表时间:2022-05-02

翟学智,男,民建会员,毕业于天津商业大学工业企业管理专业,经济学学士,副教授,主讲课程:《管理学原理》《比较管理学》《物流管理基础》《供应链管理》《供应链绩效分析》;主要研究方向:物流与供应链管理、服务管理、企业咨询。

主持、完成省部级科研项目2项;出版教材6部。7次获得天津商业大学教学质量奖、优秀教师。曾挂职天宝集团副总裁、天津市红桥区房产总公司副总经理。

张阳,男,中共党员,毕业于天津大学管理与经济学部工业工程专业,管理学博士;副教授,硕士生导师,科研处副处长;中国优选法统筹法与经济数学研究会工业工程分会理事,天津市工业工程学会常务理事。主讲课程:工业工程基础;主要研究方向:质量管理与服务质量、管理决策方法。

近5年主持完成国家自然科学项目1项,主持在研教育部人文社科项目1项,并参与国家级项目3项、省部级项目5项。已发表学术论文30余篇,研究成果获天津市社会科学优秀成果奖二等奖1项、三等奖1项。曾入选天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人选计划、天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”。 天津市优秀博士学位论文获得者,曾荣获天津市优秀教师、天津市创新创业创优先进个人等荣誉称号。