当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 酒店管理系 >> 正文

酒店管理专业教师简介

发表时间:2022-05-02

怀丽华,女,中共党员,毕业于天津科技大学生物学院发酵工程专业,博士研究生;现任酒店管理系教授。主讲课程:餐饮经营管理、烹饪原理、药膳与保健、传统养生理论;主要研究方向:饮食服务科学与管理,主要从事餐饮企业服务与管理的标准化、定量化和科学化等方面的研究。

完成科研项目五项,其中国家级项目1项、省部级项目2项、局级项目1项、院级项目1项。公开发表中英文论文二十余篇,其中作为第一作者在Biochemistry (Moscow)上发表的论文被SCI收录,国内核心期刊上发表12篇,参加编写教材3部,申请专利2项,曾两次获校级优秀教师荣誉称号。

李志刚,男,民革党员,毕业于天津大学管理工程专业,硕士研究生;现任酒店管理系主任,副教授,硕士研究生导师,天津市北辰区区委区政府首届智库专家,民革天津市委会文化体育委员会副主任。主讲课程:服务运营管理、旅游企业人力资源管理、酒店人力资源管理,主要研究方向:旅游企业管理、服务管理。

近年主持在研省部级科研课题1项,参与天津市一流本科专业建设项目1项;主持完成校级教改课题2项,参与完成国家级自科基金1项;主持教改项目获天津商业大学教学成果二等奖,参与教改项目获“第八届高等教育天津市级教学成果二等奖”;发表学术论文20余篇,先后主编和参编《旅游企业人力资源开发与管理》《酒店人力资源管理》《饭店管理》等5部教材,其中《旅游企业人力资源开发与管理(第二版)》获批“首批天津市高校课程思政优秀教材”;指导3项市级大学生创新创业训练计划项目和1项国家旅游局英才项目,天津市第十届市级本科生优秀毕业设计(论文)指导教师;2018年获天津商业大学教学质量奖,两次获天津商业大学优秀教师荣誉称号。

李烨,女,博士,现为酒店管理系副主任,副教授,从事酒店管理、旅游管理的教学科研工作。主讲课程:酒店管理概论、服务运营管理、娱乐业经营与管理等课程。

近年来主持省部级课题2项、局级课题4项、横向课题3项,参与国家级、省部级及重大横向课题多项,公开发表中英文论文二十余篇,SCI、CSSCI、EI收录4篇,公开出版专著5部,主编、参编《饭店管理》《酒店营销管理》等教材5部,获得天津市社会科学成果奖三等奖、天津市级教学成果二等奖,指导2项市级大学生创新创业训练计划项目、3项国家旅游局英才项目,多次获得校级优秀教师、优秀工会工作者、教学质量奖、优秀毕业论文指导教师、“教工先锋岗”先进个人等荣誉称号。

靳国章,男,中共党员,现为酒店管理系副教授,从事酒店管理、餐饮科学与管理的教学科研工作。主讲课程:餐饮业经营管理研究、饮食与卫生研究、饮食营养与卫生、厨政管理、酒店安全管理等课程。

主持和参与完成省、部级4项、局级项目4项及多项横向课题,在《食品科学》等核心刊物发表论文17篇。主编《饮食营养与卫生》《饮食营养与安全学》《厨房管理》,参编《烹调原理》《绿色食品与营养保健食品》《危害分析与关键控制点在现代食品加工中的应用》等教材及专著8部。主持国家级特色实验室建设项目。曾获天津市教卫系统优秀共产党员、多次获得校级优秀共产党员、优秀教师等荣誉称号和校级教学质量奖。