当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 人力资源系 >> 正文

人力资源管理专业教师简介

发表时间:2022-05-02

林枚,女,中共党员,毕业于南开大学商学院企业管理专业,硕士研究生;现任天津天津商业大学管理学院人力资源管理系教师,教授。长期从事人力资源管理方面的教学和研究工作。主讲本科和硕士多门课程的讲授,包括管理学、人力资源管理、领导科学研究、团队管理等课程。主要研究方向:人力资源开发与管理。

参与国家社会科学基金项目研究2项,主持天津市“十一五”规划重大研究课题1项,主持并参与省部级项目研究6项,公开发表论文30余篇;主持并参加教材编写6部。曾获天津市师德先进个人、天津商业大学优秀教师、校级优秀共产党员、天津商业大学教学质量奖、我心目中的好老师等荣誉称号。从事社会服务多项,为企事业单位提供管理咨询或培训服务。

王庆,男,教授,管理学博士,硕士生导师,兼顾管理科学与工程、企业管理(擅长软件开发)和航空制造三个专业的优势。主讲课程:人力资源管理、薪酬管理、管理信息系统。研究方向: 人力资源管理、人工智能优化算法、风险决策。天津市级教学团队“人力资源管理教学团队”负责人、天津市一流课程《人力资源管理》负责人、天津市一流专业工商管理负责人、天津市一流学科工商管理负责人。

主持国家哲学社会科学基金项目1项、主持省部级项目7项、主持横向课题15项。共发表论文40多篇,其中:SCI检索7篇、CSSCI检索21篇。主编教材6部、参编教材14部。获天津市社会科学成果三等奖2项、获天津市优秀调研成果奖三等奖1项、获天津市教育科学研究优秀成果三等奖1项。天津市 “131”创新型人才培养工程第一层次人选、天津市宣传文化“五个一批”人才、天津市高校学科领军人才、天津市“五一”劳动奖章、天津市教工先锋岗称号、天津市优秀本科毕业论文指导教师、天津市优秀硕士毕业论文指导教师、天津市“挑战杯”竞赛优秀指导教师,现任多家企业董事。

李耘涛,男,毕业于天津大学管理学院管理科学与工程专业,博士研究生;现任管理学院研究生副院长,MBA中心主任,副教授,硕士生导师,中国人力资源开发研究会理事。主讲课程:组织设计和人力资源规划、绩效管理、管理沟通、人力资源管理决策、人力资源管理技能实训、人力资源管理(本科与研究生)、劳动经济学(研究生);主要研究方向:知识与知识员工管理、智力资本与人力资本管理、企业转型与员工行为管理、战略管理。

近3年主持天津市哲学社会科学规划课题、教育部产学合作协同育人项目各1项;参加国家社科基金课题、教育部人文社会科学研究青年基金课题各1项。曾主持完成省部级项目2项,主持、参与各类项目10余项。公开发表中英文论文20余篇,其中CSSCI论文9篇。多次指导学生荣获学科与行业竞赛省部级以上奖项,曾获中国MBA联盟最受欢迎教授奖、天津商业大学师德标兵、校教工先锋岗先进个人、校级优秀教师等荣誉称号。

曹晓丽,女,中共党员,毕业于河北工业大学管理学院技术经济及管理专业,博士研究生;副教授,硕士生导师,澳大利亚Curtin University访问学者。主讲课程:人力资源管理、领导科学、劳动关系与劳动法、社会保障学;学科领域:人力资源管理、组织行为学、变革管理。

近3年主持在研全国教育科学规划教育部重点项目1项、天津市科技发展项目1项;参与国家自然科学基金1项、国家社会科学基金1项。主持完成天津市教育科学规划项目1项,参与完成省部级科研课题3项。共发表论文30余篇,撰写著作2部,出版教材6部。曾入选“131创新型人才”培养计划;曾获天津市师德先进个人称号、两次获得天津市青年教师基本功大赛二等奖;曾获校级优秀共产党员、校级优秀教师、天津商业大学十佳教师、天津商业大学优秀毕业论文指导教师等荣誉称号。

李岸达,男,副教授,管理学博士,硕士生导师,人力资源管理系主任,新西兰惠灵顿维多利亚大学访问学者(2018.7-2018.12),天津市工业工程学会理事,IEEE会员,中国优选法统筹法与经济数学研究会会员。于2011年获北京邮电大学物流工程专业学士学位,2016年获天津大学工业工程专业硕士学位和管理科学与工程专业博士学位。主讲课程:劳动经济学、人力资源管理、管理信息系统。研究方向: 质量管理与质量工程、智能计算方法、特征选择(数据挖掘)、人力资源管理。

主持国家自然科学基金青年科学基金1项、教育部人文社会科学青年基金项目1项,参与教育部人文社会科学青年基金项目1项,参与完成国家自然科学基金青年科学基金1项。在”系统工程理论与实践“,European Journal of Operational Research, Information Sciences, Applied Soft Computing, Computers & Industrial Engineering, Computers in Industry, Quality and Reliability Engineering International等国内外管理和计算机领域期刊发表十余篇论文,担任多个国际期刊审稿人。入选2018年度天津市“131”创新型人才培养工程第三层次人选、 入选天津市高校青年后备人才支持计划、获 2019年天津商业大学优秀教师称号。