管理学院工商管理硕士点增设低碳经济与管理二级学科交流会

发表时间:2024-10-17

10月16日下午,管理学院联合学科办、研究生处、理学院、国际教育合作学院举办了工商管理硕士点增设低碳经济与管理二级学科的交流会,管理学院院长王庆、学科办副处长周严、科研处副处长张阳、理学院院长唐文广、国际教育合作学院院长曹晓丽及王艳芝、李耘涛、王双进等科研骨干共计20多人参加。王庆院长主持会议。

首先,校学科办副处长周严从教育部指导学科建设、天津市教委专业调整要求和天津商业大学工商管理学科提升所需三方面表明了当前学校工商管理学科深化发展的重要性。随后,王庆深入分析了工商管理重点学科面临的机遇与挑战,结合学科建设卓越工程、工商管理博士点建设条件及需要,对工商管理学科发展方向、建设规划思路以及重点任务进行阐述。随即对工商管理学科硕士点增设低碳经济与管理二级学科的情况进行了说明并展开研讨。参会人员对增设低碳经济与管理二级学科硕士点的方向、资源、发展趋势等进行了论证,特别是各位专家、老师对管理学院与理学院等联合进行交叉学科建设的想法进行了全方位讨论。本次研讨会是管理学院学科建设的重要活动,旨在进一步明晰工商管理学科优化方向,切实推进工商管理重点学科水平提升。