管理学院与天津社会科学院海洋经济与港口经济研究所举行院校合作交流座谈会

发表时间:2024-09-27

9月26日下午,天津社会科学院海洋经济与港口经济研究所所长石森昌,副所长张新宇,助理研究员张慧敏和魏震昊一行赴天津商业大学管理学院就深化院校合作在管理学院210会议室进行了交流。管理学院党委书记庞文生,科研处副处长张阳,管理学院副院长王艳芝,原天津市政协委员、物流管理系建系主任王侃以及物流管理系教师参加了会议。

首先,管理学院党委书记庞文生从学院专业设置、学生情况、师资力量、学院特色和就业等方面介绍了学院的情况,着重强调了物流系的人才培养要与社会对接,需关注社会实践方面,然后,天津社会科学院海洋经济与港口经济研究所所长石森昌介绍了天津社会科学院海洋经济与港口经济研究所的相关情况,并就目前的需求为后续双方的深入合作提供方向。王侃教授就此次合作内容详细介绍了学校物流专业和目前天津市的港口物流运作情况,并对此次合作的前景表示乐观。最后,与会双方围绕相关合作事项进行了深入交流。

本次交流座谈会进一步加强了学校与其他科研院所之间的联系与合作,为促进院校合作和加强专业建设奠定了坚实的基础。