管理学院“成长”微电影大赛

发表时间:2018-05-19

成长微电影大赛

为真实地记录大一学生的成长点滴,充分地展示班级风采,管理学院学生工作办公室特举办“打造优秀班级,展示班级风采”之成长微电影大赛,鼓励大一学生将自己的成长影像化,为大学生活留下美好回忆。

微电影大赛致力于促进管理学院各班级全面发展,加深大一学生对大学生活的认识与了解,以达到以院促班,以班促人,团结一致共同进步的目的,同时也提供一个记录大学成长历程的平台。本活动是学生工作办公室面向管理学院大一全体学生举办的以“成长”为主题的原创微电影大赛,学生可以以班级为单位或班级间自组团队的形式参与此次活动。

大赛作品以“成长”为主题,内容积极向上,传播正能量,主要展现大学期间的成长历程。各参赛作品可以个人为中心,展现个人成长;以班级为中心打造一部“班级回忆录”或“班级成长录”;也可以友情、爱情或师生情等形式呈现。在参赛团队正式上交作品后,由学生工作办公室将作品上传至网络平台进行投票,票数排名前六者可获得进入决赛的资格,票数排名第一的团队获得最佳人气奖。决赛现场通过评委打分及现场观众投票评选出一、二、三等奖并公布最佳人气奖。

成长微电影大赛旨在鼓励学生将自己的成长影像化,学生不仅可以在拍摄过程中进行自我总结、自我教育,还能通过观看他人制作的成长微电影进行借鉴学习,以达到朋辈教育的目的。