大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会管理学院分会团课

发表时间:2018-05-15

社研会活动介绍

志远团校团课介绍

志远团校团课是社研会最核心的活动,我们会定期组织各班班委和共青团员进行培训学习。进行团课的培训和学习是为了进一步深入学习践行科学发展观,提升我校区团学工作理论水平和实践工作的能力,提升共青团的综合素质。

团课培训内容:中共中央会议精神(十九大精神、两会),落实班委及团组织工作。

35B9F

团课培训形式:邀请各组织优秀的学长学姐,结合自己工作经历进行培训;观看视频学习。

1FAB1

以竞赛形式举办团课活动,促进更多人参与到其中,也使团课活动形式多样性。

37C1C

嘉宾颁奖。奖励团课学习中表现优秀的个人或班级。

团课活动极大地促进了我院学生了解并积极践行国家的会议精神和思想,有利于学生以身边优秀的学长学姐为榜样,关心党团建设发展,关心班级团建工作,以实际行动践行党团工作,积极参加团日活动。并且有利于我院学生真正发挥团干的榜样示范和为同学们服务的作用。因此团课活动的开展十分有必要,而且意义重大。