新加坡交流项目活动

发表时间:2018-05-04

新加坡理工学院成立于 1954 年,是新加坡的五所政府学院之一,素来以学风严谨而受到高度评价,是一所世界公认一流的综合性院校,此次该校师生将莅临我校进行课题研究与经验交流。

此次调研项目为“天津商业大学”与“新加坡理工学院”合作项目。在活动交流期间,该校师生与我校商学院项目成员将以专题讲座、分组讨论、调研报告发表等形式,对课题进行深入的分析和探讨。

基于我校师生对于国内情况的了解,为了帮助课题的展开,商学院也将招募35名学生作为访问接待团,这35名同学将与新加坡理工学院学生组成调研队伍完成主题调研。通过丰富多彩的形式,加深两校学生的友谊,推动我校学生与国际学生之间的学术交流,开拓学生的国际化视野,提升学生的学习兴趣及科研能力。

先是对报名的学生进行筛选,通过审查的同学作为访问接待团。2017年9月11日上午,在图书馆的弘毅厅举办欢迎会。商学院的蒋国平教授来为大家进行了一场关于“京津冀历史渊源与发展”的讲座。2017年9月15日周五,天津商业大学&新加坡理工学院交流,师生在双方团结互助下圆满完成课题研究,中新双方师生共同在图书馆进行天津生态城课题研究成果展示。

或许很多人参加这次活动最初的目的是提高口语。但是当看到他们在讲台上自信地说着不算标准的汉语,分享自己的研究成果时,我们会发现,或许对于学习英语口语困难的我们也应该有他们的自信。大家几天的合作,中英结合的交流,不仅在活动中提高了自身的能力也收获了珍贵的友谊。